春天到了池塘边的桃树开满了鲜艳的花朵,还有那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的梨树……各种花争奇斗艳编织出一幅欣欣向荣的春天景象。
我最喜欢的夏天到了,每到傍晚我就和小伙伴们一起在池塘里游泳、打水仗、捕虾捉鱼……此刻我多想自己也是一条小鱼啊,也能在水里自由自在地游来游去!
瞧,黄可橙橙的梨子压弯了枝头,还有那令我垂涎欲滴的橙子、桔子也被爷爷奶奶一框框抬进了家门……啊原来那是池塘边的水果丰收了!
冬至一到爷爷奶奶就约上乡亲们一起把池塘的水放干,白花花的鱼儿就被抬上了岸……那好像是在提醒我们这些孩子们你们盼望的新年快要到了。
池塘的四季给我留下了多么美好的回忆啊!我爱家乡的池塘!