周末老师布置了一项作业:让我们在双休时选一天当家。开始我觉得很容易,可是亲身经历了一天之后,才彻底体会了父母当家的辛苦。
“叮铃铃、叮铃铃……”,恼人的闹钟一大早就把我从睡梦中拉了出来。我睡意朦胧地睁开了眼睛,真想再睡会儿懒觉,可是谁让我今天要当家呢。我一骨碌起了床,拿上钱跑去买早餐,跑得一身都是汗。爸爸妈妈吃早餐时,笑咪咪地说:“小家伙真的要当家啦。”吃好早饭后,我又一个人叠好了被子,打扫了客厅。
中午炒菜时,我先倒些油在锅里,过一会油开始热了,再把肉末倒进去。锅里的油噼啪噼啪直响,都飞了起来。可菜还没切好,搞得我手忙脚乱。看来,烧菜做饭还真不容易。不过,自己做的吃起来倒很香!下午,我和妈妈去超市买东西。妈妈说要买吃的,还要买用的,可是要节约钱。这可费了我一番脑筋,东挑挑、西选选,还得计算花多少钱。傍晚,我帮着洗菜、烧饭、洗碗,累得我腰酸背疼。
这一天,我干完家里所有的事,最后只想说一个字:“累”。现在才知道父母当家不容易,他们真是辛苦又伟大啊!