小雨六年级日记
晚上,我躺在床上看书,看着看着我便进入了梦乡……
我梦见我变成了雨,“骑”在云朵里到处游逛,忽然看见一片田地里的禾苗低垂着头,蔫蔫的,快奄奄一息了,眼看农民伯伯的心血全白费了,我心里有说不出的难受。于是,我“哗啦哗啦”地为大地灌溉了一场大雨。禾苗喝足了我的雨露后,精神起来了,挺起了腰杆子,农民伯伯看了眉开眼笑,说“这声雨下得太及时了。” 我听了开心地笑了,继续我的旅行。
逛着逛着,我发现美国农村有一个村庄好久没有下过雨了,土地干裂,人们渴的直喘气,我看了,后悔没有给这里下雨。于是,为了弥补我的过失,我连忙下了一场干净的大雨,人们喝着喝着,精神也逐渐好了起来,恢复了原来有水喝的幸福生活。
我又发现英国一个城市着了火,那火熊熊燃烧,人们用湿毛巾捂着嘴四处逃命。被我发现了,我毫不犹豫地为这里下了一场大雨,直到把大火给浇灭了才停下。
下了一天的雨,我也累了,就回到了雨滴家族里休息,回想着今天为人们做的贡献。
吴欣蔚,快起床,你怎么睡着了?我睁开眼睛,看见妈妈在叫我。原来这是一场梦呀!
我多么希望我是小雨滴呀!这样,我就能灌溉大地,浇灭大火,造福人类,为别人做事,那样多好啊!