蚂蚁等于三个圈圈,头加身子加屁股。我捉了几只蚂蚁放进文具盒里,用橡皮屑摆了一个圈。蚂蚁们十分警惕,但是它们还是勇敢的冲了出去。看到蚂蚁这么勇敢,我决定将它们放进眼镜盒里,在没有出路下,会不会自相残杀。下午放学时,我再次打开眼镜盒,它们非但没有自相残杀,还团结起来,共同往有光的地方爬去。我们人类难道就没有这种团结的精神吗?蚂蚁也是众人皆知的大力士,但是,一个蚂蚁连一颗米粒也搬不动,可是,它们却用团结的方法弥补了这个缺点。蚂蚁也十分顽强,我准备捉一只做实验,不小心将它猜到了脚下,可是我提起它时,却发现它依然活着,我轻轻将它放到地上,蚂蚁落到地上后,奇迹般地抬起胳膊,向前爬去。
蚂蚁很团结,很忠实,我们要学习蚂蚁团结向上的精神会和忠实的品质。