今天是学农的第二天,也是学农完整活动一天的开始。昨天晚上我满心期待今天美好一天的开始。但是,今天早上发生的事情确是悲剧的开始来迎接着我们。
今天早晨,我们寝室的同学——叶倩琳、周宇昕、韦依、高瑜苓和我,耐不住自己的好奇心,便在5:30左右就醒来,我们以为自己是最早醒来的,便仍然躺在床上乖乖地望着上铺的那块床板。可是,过了一会儿后,一阵“咚——咚——”的小声的敲门声打破了寝室原有的安静,原来是隔壁3203寝室的李茗萱。进来后,她悄悄告诉我们:“大家几乎都起床了,余尧最快,都已经洗漱完毕了!”我们十分惊讶,在惊讶的氛围中,我们慢慢地穿好衣服,叠好被子,打扫好寝室的内务卫生,并且按照昨晚的分工安排各司其职(如:扫地、叠被子等)。
当6:30正式起床哨声吹起的时候,俞老师过来检查的时候,看到我们寝室的人穿着整齐,寝室内务也都整理完毕,便对我们说道:“你们这么早起床?!6:50集合,操场上罚跑五圈!”我们十分后悔这么早就起床,但是只能听从老师的命令。
我们走下楼梯,来到操场上,天格外的蓝,空气也十分新鲜,但是在这样的环境中,我们要罚跑,大家的心情都很失落。我们刚开始跑步的时候,十分轻松,但是随着圈数的逐渐增加,我们的呼吸越来越困难,脚步越来越小,步子越来越重,总之十分的疲劳。直到第四圈的时候,我们终于可以停了下来!
在走了一大圈后,我们慢慢地走向餐厅,享受第一顿早餐的美味、丰盛。当我们走进食堂的时候,一个番薯的味道扑鼻而来,走到餐桌前,我看到了白米粥,一碗配餐的小榨菜,还有一盆馒头,我忘却了刚才的苦、累,变得“口水直流三千尺”。
早餐的味道真是极好的,我们期待下一次活动的课程安排。同时,我也要遵守这里的规定,完成每一次的任务!加油!