清晨,拉开窗帘,眼前是一片细雨朦胧。早饭后我们来到了天鹅湖。一下车,我们发现原来细雨霏霏的天空,现在变晴了,就连只露出半边脸的太阳也在冲我们笑,好像在说:“欢迎你们来到天鹅湖!”
天鹅湖前面的天鹅雕塑很美丽,它洁白的颜色表示了天鹅内心的纯洁,流线型的身体体现了天鹅完美的优雅,让人真真的感受到天鹅举止优雅的内涵修养。大家看到这美丽的雕塑,纷纷摆出天鹅飞翔的动作拍照留念,我们一行唯一的小男生——王润的pose一点不想天鹅飞翔,更有点像鸭子拍翅膀,哈哈。
在去瞭望塔的路上,大家谈笑风生。这个瞭望塔是一个木建筑,有三层楼高,登上它,天鹅湖的美景尽收眼底。湖面非常平静,偶尔吹来的一丝清风,把湖面推起一片涟漪。就连湖边的一片片小黄花,也形成了一道自然美丽的风景线。
今天,唯一遗憾的是没看到天鹅,下次我一定要在天鹅迁徙的时候再来天鹅湖!