吃西瓜日记
在烈日炎炎的夏季里,天气非常的闷热,全身感觉缺一点什么似的,嘴巴里觉得很干渴,吃西瓜绝对是一件美事。
下午,我在自己家的花园里跑步,一圈下来感觉背上汗流浃背,觉得背上很热,我就连忙跑到家里,马上对外婆说:“渴死人了,渴死人了。”外婆就连忙拿出一只又大又圆的西瓜,瓜蒂是绿悠悠的,一看就是新鲜的,瓜上还有绿绿的条纹就像海上的波浪一样,它像一只绿色的小皮球,在地上滚来滚去,我看着就想流口水。
只见外婆拿起一把锋利的长刀,将西瓜剖开,一股浓浓清香迎面扑来,看着红红的瓜瓤,我就想挖一口吃了,我连忙拿起勺子挖了一大口送进嘴里,嘴巴里满是西瓜水,脆脆的,甜甜的,从嘴里流到心里,味道好极了。我一口一口狼吞虎咽吃起来,这时我也招呼外婆他们也来吃西瓜,一眨眼,一个大大甜甜的西瓜就在我们眼皮底下消失了。
西瓜吃空了,可是我的肚子鼓鼓的,像猪八戒的肚子一样,这次吃西瓜让我回味无穷。