今年,我国的运动健儿在雅典的奥运会上获得32枚金牌。正好,我们学校也举行第59届田径运动会。这是我们学校两校合并以来举行的第一次运动会。我们班选出十位男运动员和十位女运动员,还准备文艺节目准备参加开幕式。
11月3日终于盼来。我们大家都十分紧张。我参加800米和400米的赛跑。第一天,开幕式后就是五年级的400米预赛。当时,我紧张极。可是,想到为班级争光,我还是鼓足勇气去点名处报到。
预赛过后,我以小组第二名的成绩进入决赛。决赛开始,我站在起跑线上。旁边的同学为我助威,大喊加油。这时,我想我一定要跑好,不能够落后,为班级争光!”枪声响,我全力冲出去,跑在第一。可是,在转弯处被二道的沈佳炜追上去。第二圈时,我因为开始跑得太快,所以这时有点力不从心,又给一个同学追上去。这时我想难道就这样被他们一个个追上去吗?不行!我咬紧牙猛冲上去。可是,已经迟。跑到终点,我得第三名。 在领奖台上,我只拿一块铜牌。这时,我想到这一次我只拿第三,但是我尽力,也为班级争光。我要在800米时,争取跑出成绩来。