运动会日记
今天,我们迎来了一年一度的秋季运动会。我是宣传报道员,就是专门给运动员加油打气的,一接到任务,我就特别兴奋,因为我跑步跑不快,不能为班争光,现在,老师给了我这个任务,我就可以给予运动员鼓励和支持,这样他们就能代替我为班争光。你说,我能不高兴吗?和谐壮观的开幕式过后,激动人心的运动会就开始了。首先参赛年级是六年级。运动员们在热身,而我就在为他们写稿子,昨天,金老师给我们开了会,告诉我们可以去网上参考一下,我一共参考了四篇,可今天早上我接到了最新通知:今天是60米,100米和400米的决赛。啊!我可怜巴巴地望着我那四篇稿子,发现没有一篇是适合今天比赛的。看来今天的任务我只能靠我的人脑了,电脑是靠不住了。比赛已经开始了,我终于抓耳挠腮地想出了一篇,连忙交到主席台。可不幸中的不幸,四班的沈淼颖对我说:“金老师告诉我,一天至少发表八篇。”哦,我的天哪!八篇,我险些要晕过去。可是为了光荣地成为最佳宣传报道员,我只能继续努力,埋头苦写。上午才写了五篇,看来要加油了哦!可我的脑子都快不够用了。
运动员努力拼搏,在跑道上你追我赶,来之不易的第一暂时归我们所有。可罗飞给了我们当头一棒,他觉得自己实力不足,没有信心赛过人家,打算取消比赛资格。同学们都急得焦头烂额,要知道罗飞可是我们班男生中的一名主将啊!他再怎么赛不过人家,肯定能拿到名次,,拿到名次,自然而然就会跟我们班加分。怎么办呢?我想到了自己的任务!被这紧张的气氛以激发,我顿时茅塞顿开,一下子有了灵感,看来是我大显身手的时候了,只见我两笔一挥,写成了一篇。可一波未平一波有起来了,主席台上的工作人员抽不出时间,所以让我自己读,啊?这可是我第一次在没有准备下而且还在这么壮观的场面下讲话,可眼看着罗飞要弃权,我也不管三七二十一了,读就读吧,“运动健儿们……”哇,我的声音怎么变得这么嗲声嗲气了!不知是被我这么一鼓舞,信心飞速上升,还是怎么的,罗飞没有弃权,还荣获了第三名,我就说嘛,罗飞果然是不负重望啊!真是没有浪费我的一片苦心啊!
这次运动会,我们虽然没有拿第一,但是同学之间更加互帮互助,团结友爱了,这使我坚信一句话:友谊第一,比赛第二。