快乐的寒假日记
寒假里,最快乐的事情要数放鞭炮了。别看这小小的家伙,可它能带给我们无穷的乐趣。
吃过年夜饭,我赶紧奔出去放鞭炮,用打火机点燃鞭炮,把它扔在地上,又不紧不慢地把小瓶子盖了上去,然后,捂着耳朵往后退了几步,等待着鞭炮爆炸。说时迟,那时快,我听见“砰”地一声,是 鞭炮炸开了,小瓶子跳了起来,足足有两尺多高呢!接着,我拿着鞭炮跑到后门口,后门口有一条水沟,我想试试鞭炮能不能在水中爆炸。于是,我点燃了一个鞭炮,它头上冒出了一缕缕烟丝,我马上 把它扔进水沟,只见鞭炮冒出白色的小泡泡,多像一条小鱼在吹泡泡!忽然,“咚”地一下,小鞭炮炸开了,水面溅起一朵朵水花,好看极了!
这小小的鞭炮,有说不完的玩法,让我享受到无穷的乐趣。