寒假里,我们全家去看话剧《大大小小之开开心心过大年》。里面的人物有:大大、小小,他们是一对好朋友,但老是爱吵架。小红、小黄和女警官,他们三个人都是警察,小红和小黄一做事就要吵,吵着吵着就唱起歌来了。女犯人,一个爱美的女人。
女犯人和小小来到了朝鲜一家饭店,他们万万没有想到的是,服务员竟然是女警官。他们点什么菜都没有,最后服务员说:“只有杀猪炒青菜,不过没有猪肉”说完就走了,就在这时,小红和小黄跑了出来,女警说:“把手铐在一起”。说完小小小和女犯人就被抓了起来。
小小和女犯人几次要逃出去,可是要么就是被警察抓回去,要么就是被人们送进警察局。最后,小小被大大救了出来。女犯人也拿出了宝物。
我很喜欢这部话剧,因为它很搞搞笑、很有趣。