清晨,我一觉醒来,透过窗户,看到了白色的雪花,向鹅毛一样在天空中欢快地飘舞着。
我打开窗户,呀,汽车、屋顶、树上都要积满了白雪,一阵风吹来,雪花随风飘动,象婀娜多姿的小姑娘在跳舞。
上学路上,我用伞挡着雪花,可雪花就像一个跟屁虫,我挡前面,它就从后面攻击我,我挡左边,它就从右边袭击我,弄得我哭笑不得,真是有意思!过了一会儿,雪花还围着我转圈儿,我感觉自己就像个雪花公主。
到了学校,哇!草坪像一铺白色的地毯,花草树木都穿上了雪白的衣裳,使我不由得想起一句古诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”草坪上有许多同学在打雪仗,你追我赶,喜笑颜开,好不热闹,我放下书包,赶紧加入到打雪仗的行列当中,好让自己尽快分享这快乐的感觉。
上课的铃声响了,同学们依依不舍的离开草坪,回到教室,虽然他们人在这儿读书,可心还在草坪上打雪仗呢!