一年一度的国庆节到了,学校里放了8天假,小主人放学一回到家,就和爸爸妈妈讨论去哪里玩。不仅小主人开心,就连那小狗晶晶也喜气洋洋。
等小主人出门后,小狗晶晶马上开始想了,不久就出去请朋友了。可朋友都不在家,怎么办?小狗晶晶左思右想,终于想出了个好办法。只见晶晶踮起脚尖,拿起电话,给顽皮的小熊快乐和勤劳的铅笔欢欢打了个电话。
不一会儿,它们都来了。屋子里顿时热闹起来了。晶晶跑进了厨房,学着女主人的样子,拿起菜刀小心翼翼地切菜,而铅笔欢欢和小熊快乐正在客厅东摸摸,西碰碰。它们看着屋里的家具和摆设稀罕极了。当它们看见冰箱的时候,不禁张大了嘴巴,惊奇地问:“哇!这是什么东西啊?”“这是冰箱,里面可以装好多好多好吃的东西呢!”小狗晶晶自豪地说。小熊快乐和铅笔欢欢都用羡慕的眼光看着它,晶晶开心极了。
吃过饭之后,晶晶看了看墙上的钟,知道主人快回来了。便让欢欢拖地,快乐抹桌子,自己洗碗,把屋子打扫地一尘不染。正在这时,屋外传来了汽车的喇叭声。晶晶立刻让快乐和欢欢从后门溜走。自己把门关好,蹲在门口。
当主人走进家门的时候,看见家里一切都很好,便夸晶晶说:“你真棒!”
你们说晶晶聪明吗?