观察小狗日记
有一次,我去姥姥家玩,刚走进院子里,姥姥家的两只小花狗就“汪汪”地叫起来,我当时害怕极了。最后要不是姥姥阻止了它的叫声,我可能害怕得连屋都不敢进。
过了一会儿,就敢和它们玩了,玩着玩着,我的汗水已经流了出来,突然,我发现:两只小花狗怎没不出汗呢?我百思不得其解。后来,我还是请教了姥姥,姥姥告诉我:“狗的身上没有汗腺,狗的汗都在舌头上,所以狗的身上不会出汗。我听了姥姥解释后,想,既然狗有这么多的奇特之处,不如来观察小狗,有了这个想法后我马上就开始行动了。
第二天一早,我早早地起床去观察小狗。我发现:小狗吃食物时,总是先用前爪去碰一碰,如果很安全它才肯放心的吃。我为了更深地了解小狗,又给了它们几块骨头,我本以为它们会大口大口的吃起来,可它们却看着我,像是怕我抢他们的食物,我走了之后,它们才狼吞虎咽的吃起来。
中午,我又开始观察小狗,发现小狗很讲卫生,而且天性好动。小狗大便前,先用爪子挖个小坑,便完后在埋上。小狗每时每刻都动来动去,脖子上的铃铛也不停地响。
晚上,爸爸来接我了,我依依不舍得回去了。回到家后,我又查了一下资料。知道了狗有很多聪明之处。而且,还有一种狗叫导盲狗,专为盲人服务,是受过特殊训练,比一般狗都聪明。
后来我想:这几天的收获可真多啊!知道了狗的那么多知识。