冬爷爷带着北风走了,春姑娘提着花篮来了!
小河边站着一排长辫子的柳树姐姐,她们的长辫子上扎满了嫩绿的小头绳。其中有一棵弯下腰,迫不及待得想要梳洗她那漂亮的长辫子。
人们在桃树下拍照、嬉戏。桃花妹妹开心极了,于是就搞了一个恶作剧,撒下一把把桃花瓣,就像下了一场花瓣雨。花瓣雨落到草地上,草地就变成了红红绿绿的花地毯。花瓣雨落到小朋友的头上、脸上、衣服上,小朋友就变成了花孩子。
两只忙着采蜜的小蜜蜂被突然下起的花瓣雨吓得惊慌失措,只好躲进了花蕊里。
花坛里的郁金香争相开放,有红的、黄的、粉的,她们争奇斗艳。
暖洋洋的阳光照在身上,春风拂面,感觉舒服极了。
哦,我终于找到春天了!