回家的日记
家,在我的字典里已经没有了这个字的影子。它是何时消失的我已经忘了,只知道很久很久了。我不知道这个字还要多久才能回来,但是我却知道它有一天是会回来的。
元旦将致,又要放假了,我是想回去的,但我却不能。因为我不知道回到哪儿去,哪儿还有我的容身之处。每当我看着别的同学背着书包回去的身影,我的心中便有了一种想回家的冲动。总是告诉自己不要去想,想了又能怎样呢?我难道就可以像别人那样高高兴兴回去了吗?答案是否定的。所等待我的是那空空荡荡的寝室,还有浮现在我眼前的那些匆忙的身影。留下的是我这个孤寂落寞的可怜的孩子在寝室里徘徊。
我总是那样倔强,总是不肯承认自己心灵的那份脆弱,总是告诉自己要坚强,我以为自己做到了。只有当我一个人的时候,我才发现原来自己一直都很脆弱,只是不想让别人察觉而已。我喜欢这样的自己,也狠这样的我。总是一个人在黑夜里咀嚼着自己的痛苦,不会像她们那样说出来。有时觉得这样也好,可以保留自己的个人空间,和她们在一起时也就不会那么自卑了。