xx月5日星期一晴
今天,是我们军训的第一天,虽说今天是第一天,但我已经下好决心:不怕苦,不怕累,守纪律,听指挥。只听道一声洪亮的“立正”声,我们五年级听从指挥,站的笔直笔直。我们还学会了吃饭的习性,鼓掌的规律。
到了下午,到了饭堂听了课,说我们下午要去爬山,玉皇山和凤凰山,还要去参加几个景点,到下午不知道几点的时候我们出发了,我们爬呀爬,爬呀爬,“哎呀!早知道军训要爬山,要吃苦,我就不来了!”我听到了,我也有点改变主意了,我突然想起我下的决心,我就有希望可以爬上峰顶了“加油”我在心里想,结果我坚持下来了。后来就要找地雷了,我心想这个任务我一定能完成下来的,我从树叶下找了根木棒开始寻找地雷,我石头下也找,树叶下也找,可是目前只找到了2个,这是哨声想起,我们只好乖乖的回到队伍里,然后继续向上爬,我一边爬一片看我挖的地雷一个是“地瓜”一个是“¤”样子的。“唉!真扫兴呀!”
第一次上山,就觉的很累了,以后还怎么训练呀!跟王老师学一句话:“你们好去买块豆腐了!”
xx月6日星期二阴-小雨
今天,是我们第二次上课,许多人已经开始脸皮厚了,可是我还没呢!
先把昨天的复习了一下,在学了蹲下、站立等,
,我我告诉你们吧!别小看走路,我们学走路就练了一个钟头了,虽说学走路,走了一个多钟头,都说了先苦后甜了!
我们围成一圈,报数“一、二、三、一、二、三。”这样报数,我是二,教官报了一个数,我们就抱成一团,必须抱在一起的数是,我们都乱成一团了,唉!最后我、张龙翔、任彤莅等,我们一个挨一个扭扭捏捏的去表演的,最后我上场了,我是跳拉丁舞的,啊!我先来一个手对手、再来一个定点转、再来一个划手、再来一个前进后退、再来一个三连步、再来一个方形步,最后再来一个手对手和定点转,就这样我换着脚步,翩翩起舞,随风飘动着,我像仙女一样,仿佛飘在空中,多美呀!这是第一次在同学面前跳了!
这天虽说非常辛苦,非常炎热但我觉得这是最开心,最快乐的一天。我们小小的心灵中充满了快乐,有些调皮的男孩子已经变的像个温顺的小花猫了!“喵喵喵猫”呵呵。