烈日骄阳下,我们站成整齐的四排,身姿笔挺,如棵棵小白杨。
这是军训的第二天。经过昨天一整个下午的训练,大家都有些疲乏。酸疼的肩膀,沉重的双腿,僵直的后背……纵使第一天的训练使我们疲惫不堪,但当教官那铿锵有力的声音响起时,每个人都快速恢复状态,小跑到昨天站队的位置,打起精神迎接军训第二天的新挑战。
“向右看齐”、“向前看”、“跨立”、“齐步走”……操场上,教官响亮而坚决的口令声不绝于耳,此起彼伏。
最艰苦的要属向后转和齐步走了。似乎我们总是重心不稳,每一次转体都伴随着向两边栽倒的风险,好像一座座摇摇欲坠的危楼。教官要求我们转过去之后还要用左脚靠拢右脚,这可难住了我们,每一次转体都总有一些同学的鞋底传出了与地面摩擦的嘶嘶声。好不容易学会了如何靠脚,集体配合又成了一个难题。由于我们的靠脚声不一致,教官几次皱眉。但经过我们每个人的刻苦努力,加以认真的态度,最终像点样子了。看到教官严肃的面庞上终于绽出一丝微笑,我们的心里暖洋洋的,大家都士气高昂,暗自鼓劲,想要做得更好。齐步走考验的是整个班集体的默契,单是自己把动作做得标准就已经很不容易了,还要时刻用眼睛的余光注意自己前后左右的同学,努力使队列整齐。虽然有难度,但每一个人都那样认真地踏着脚步,因为我们深知,我们每个人所代表的不仅仅是我们个体,更重要的是代表这个集体,我们一个步伐踏错,就会影响整个队伍的整齐;一个动作缓慢,就会影响整个队伍的美观。
为了让我们班取得好成绩,老师也全程陪伴我们军训,他拿着一本厚厚的笔记,站在一旁注视着我们的一举一动,并不时地在本上写写画画。临近放学,老师站在队伍的前方,仔细地总结了我们这一天的进步与不足,使我们对自己这两天的军训成果有了更准确的定位。
山没有悬崖峭壁就不再险峻;海没有惊涛骇浪就不再壮阔;河没有跌宕起伏就不再壮美;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。天将降大任于是人也,必先苦其心志。我相信,军训的时光将成为我一生的财富,每当我遭遇挫折时,想到军训的这些日子,就会有了战胜困难的勇气。未来的几天,我要更加努力,通过刻苦的训练来磨练自己,同时也为班级争夺荣誉贡献自己的一份力!