今天是五一节的最后一天,五一的最后一天刚好是姥姥的生日。我和妈妈、姨姨先到外婆家,在家里玩了10分钟差不多,然后我们走路到了姥姥家,姥姥家不远,一直往前走几分钟再拐弯就到了。
到了姥姥家,我一下子就看到了许多人,都是来给姥姥过生日的,还有姥姥在外地工作的几个孩子们带着家人都回来了。又看到了特别高的滑滑梯,这是因为姥姥的女儿(我叫姨姨)开有幼儿园,是小朋友们玩的。我和外婆家的龙宇哥(舅舅的孩子)一起跑到滑滑梯上面,我们怕把裤子弄脏,所以就蹲下来往下滑,我们刚滑下来就看到一个小男孩儿一起来滑,我们排着队一个一个来滑,滑的特别高兴。
我们滑了大概半个小时,又回屋子里,屋里有许多好吃的东西,草莓、樱桃、还有两个大蛋糕等。我们特别想吃,连口水都要流出来了!但是,现在不能吃蛋糕,只能吃其它的东西,我和龙宇哥吃了好多水果。过了一会儿龙宇哥想和我玩儿捉迷藏,龙宇哥说:“我先藏,你捉。”
表哥去藏,我开始数数了,龙宇哥说数30秒啊!我就开始数1、2、3、4、5、6、、、、数完我就开始找了,我很快就找到他了,他原来藏在门后边;接下来轮我藏了,我就藏在了床旁边,他一会儿就找到我了;接下来我一次、他一次,玩得特别开心!
中午了,我们三十多个人,坐了四辆小车去饭店给姥姥过生日。
大概十几分钟,我们大家就到饭店了。还放了一挂长长的鞭炮,随后我们就开始饭了;我和龙宇哥坐在一起,餐桌上有我爱吃的花生豆,还有鱼、鸡肉等好多菜。
我总共喝了三杯饮料,喝的全都是可乐,喝到肚子里又凉又很爽。
我吃了一会儿就饱了就不想吃了。想和龙宇哥一起玩耍,龙宇哥告诉我饭店里有许多鱼,我一看,真的有许多鱼,那是饭店用来做给顾客吃的,我刚才吃的糖醋鱼就是这里面其中的一条吧!
一会儿,大家给姥姥点蜡烛庆祝完生日,我们都吃了一大块水果鲜奶蛋糕,真好吃啊!
参加姥姥的生日真快乐,五一节过得更快乐!