今天,我和阿公阿婆一起开始了“昆明之旅”。
我们是下午4点27分的火车,3点钟我们就早早地出发了。很快,我们就登上了开往昆明的软卧列车,要坐2天呢!这可是我第一次坐这么久的长途列车!我兴奋不已,再看看周围的环境:4张卧铺,1个茶几。好清爽啊,真像自己的家!
不一会儿,火车就走了,只听见“轰隆隆,轰隆隆”的声音,然后慢慢地启动了,最后越开越快,我们在车上也越聊越开心。很快,就到了第一站马鞍山,我和阿公下来走了一走,想买点这儿的特色小吃,结果走了个空门,白跑一趟!但呼吸呼吸外面的新鲜空气,也是好的呀!
过了5分钟,火车又开动了。我们一会儿吃葡萄,一会儿吃蛋炒饭。阿婆有一句话总结的对:“在火车上没事儿干,就是想吃东西。”我跟阿婆阿公,还打了局扑克。
最后,我在颠颠簸簸的环境下睡着了……