小学生中秋节日记
夜幕降临了,满天的星星把月亮姑娘从水晶宫里拉了出来,可是玉盘似的月亮姑娘害羞了,连忙躲进云层里不敢出来。
我坐在阳台上,吃着甜甜的月饼,观赏着月亮升到天空的奇观!一瞬间,月亮像补过妆似地,从云层后面放射出耀眼的光芒,可还是让云妹妹遮住了自己的脸,露出两只水莹莹的眼睛,羞涩的望着大地;夜晚的星空上,群星璀璨,唯独少了月亮姐姐,星星们急了,他们把云妹妹拉走,把月亮姐姐扯了出来。
现在,月亮姐姐从一个害羞的小女孩变成了一个亭亭玉立的少女,她变得大方起来,露出她那金光闪闪的头发。大地,一下子变得明亮起来,人们在月亮下团圆、吃月饼、赏月。月亮姑娘的头发越来越长,最后又拉到了地下。她的头发碰到人们,人们笑了;她的头发碰到月光花,月光花开的更艳了;她的头发碰到大地,大地变得明亮、温暖。
月亮是夜晚的一盏明灯,月亮是星空的一个点缀,中秋的夜晚,月亮正是一年中最圆的时候。因为,他们是天空送给大地的礼物,祝人们在这个节日里幸福、快乐!