小学生中秋节日记
盼望已久的中秋节终于到了,人们兴高彩烈,以各种各样的形式来欢度这独一无二的中秋节。
在这个日子里,我们大家一起在酒店里有说有笑,共度佳节。来到酒店门口,一打开门,哗!那里人山人海,再一看门外,连停车的位子都没有了,人们把酒店都围了个水泄不通,幸好我们提前预约了10人的一张桌子,看见整个酒店里人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,便吃起了各式各样的海鲜和名菜,首先先上了冷菜,有甜丝丝的红枣,美味的鸭舌和好吃的海带。。。。。。嘻嘻都是我爱吃的!又上了主菜,看着我狼吞虎咽的表情,大家情不自禁的笑了。吃完饭,我们去我家阳台上一边赏月,一边吃着香甜可口的月饼,可是等了好一会儿,也不见月亮现身,我抬头一看,只见滚滚乌云把月亮给遮住了,我就大声叫道:“月亮被遮住了,月亮被遮住了!”大家都抬起头,看见乌云密布,月亮在天空中被乌云笼罩着。于是我们就只能吃月饼了,我先吃了一小口觉的没什么味道,我又吃了一口,只见一个个红枣在向我招手,好像在说:“快来吃我呀!”我就啊呜一大口,啊!枣泥涌了出来,于是我为了惩罚它对我的藐视,再张大了嘴一口下去,把一大半月饼全吃下了肚子,啊!好香,好甜,好吃,这三个词立刻出现在我脑子里。
下楼睡觉时,我回头望了月亮一眼就想起了一首苏轼的古诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!