今天,我要去上课,可妈妈公司有急事,送不成我,我是好自己坐公交车了,这可是我第一次自己一个人坐公交车,虽然有点害怕,但我只能硬着头皮坐了。我刷完卡,找了个位置坐下了,一路上我都心惊胆战的,生怕有小偷或者坏人偷东西,我还怕我坐过了站怎么办,我尽量使自己冷静下来,但我的内心还是很害怕,一时间我紧张的连东西掉了都不知道,直到后排阿姨拍了拍我的肩膀,问我:“小朋友,那个东西是你的吗?”我这才反应过来,连忙捡起东西,对后排阿姨说了声:“谢谢!”经过漫长的等待,终于到达了目的地,我像看见了希望的曙光似的,像只小兔子一样连蹦带跳的下车了,我连忙掏出手机,给妈妈报了个平安。这次乘车经历成了一次有趣的回忆。
今天, 我和朋友在院子里骑自行车玩,我们玩得十分开心,一会儿站起来骑,一会儿一只手骑,一会儿骑得很快,我们边骑边说笑,我们突然看到一个没有人的地方,便想去那里骑,于是我们在那里转了很多个圆圈,我们越骑越快,我在朋友后面骑着,前面有一棵树,我本身想转个弯转回去,结果没有想到的是,朋友来了个急刹车,我立马刹车,结果没刹住,车子摔了,我也从车子上跌落下来,把膝盖下面蹭破了,还流血了,我觉得很疼,但坚强的站了起来,朋友安慰我了好久,最后我骑自行车回家了,妈妈看到我的腿后,赶紧给我抹药,真的好疼啊,我也因此得到了教训,在外玩耍、骑自行车时要注意自身安全,不能骑的太快了。