寒假里的一件事犹如一朵朵烟花丰富多彩,又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取一片,那就是我做难忘又意义的事。
那天,妈妈带我去公园玩那天;我看见有许多人在溜冰,我也想学;于是,我们借了一双溜冰鞋,还没等穿好,就摔了个跟头。这个跟头,让我认为溜冰不是一件容易的事。妈妈叫我扶着椅子慢慢向前移动,我小心翼翼的,怕再摔一个跟头。
过了一会,我觉得这简直太没意思了,想起大姐姐们像跳舞一样轻松地溜着,我也想试试,我刚松开手,没想到才溜了几步就又摔倒了,我的屁股都摔疼了,这回我可灰心了;心想:我可不想学了!妈妈看到我垂头丧气的样子,对我说:“阳阳,不要灰心,哪有一帆风顺的呀?”我听了妈妈的话,从地上爬起来继续练着。
进过一番苦练,我自己终于能溜起来了,妈妈表扬了我好几句。我听了,心里美滋滋的,回忆起我当时是怎样学会的,学会溜冰,还真有一番痛苦的经历呢!
在寒假里,我又学会一种本领,也真正尝到苦尽甘来的滋味,只要确认目标,脚踏实地地做下去,就一定会达到目的地。