伴着浓郁似咖啡的母爱,醇香似老酒的父爱。甘甜似清泉的姐妹爱,温婉似冬阳的夫妻爱,走过了四季轮回的悠悠岁月。我感恩命运,感恩亲人,是他们才让我在幸福的时刻品味到香甜的滋味而在舐犊情深的对女儿的爱中却让我品尝到了爱原来还有一种味道叫做痛。
今天,和父母带着女儿和小侄儿一起去大福源超市,带着满载而归的物品即将离开,在二楼坐电梯下楼,由于父亲没有跟上,我和母亲带着小侄便在电梯前等待。没有想到女儿已经随着熙熙攘攘的人流下到了一楼等我和母亲寻找女儿的时候,孩子已经不见踪影。其实,在平时就已经在头脑中模拟过类似的情形,也有过很多切实可行的办法可真正发生时,只觉得两眼发花,头如斗笠是怨恨,是懊悔,是焦急,此刻已分辨不清了。在满眼泪水,头重脚轻,无计可施之际,女儿却像平时一样飞到身边,一刹那,悲喜两重天,就在转念之间,我的心竟重重的似被利器剜过一样,嘴里苦涩涩,麻酥酥,一种混合着不知名的唾液硬生生的被咽了下去。凉凉地,凄凄地,混着胃液,翻滚着,扭扯着我知道这种感觉就是爱的另一种无人愿意品味地味道——痛吧!