盼呀盼,经过了五天紧张的学习,终于到周末了;本想过一个丰富多彩的周末,但没想到枯燥乏味的周末在等着我。
星期五一放学,我就直奔家里,一回到家,我就当起了“抄写工”,做完“抄写工”,刚拿起遥控器,妈妈推门而入了,她“机关枪”马上向我“扫射”:“作业做完了没?怎么又看起电视了?快做作业去!”我只好乖乖地“投降”了,回到书房,继续当起了“计算工”。
星期六早上,我已经在心里暗自窃喜,想了个完美的计划。早上边看电视边吃早饭,然后找同学去公园玩一会儿,在爸爸妈妈回家之前,做一点作业,这样他们也高兴,我也开心,两全其美;可我一睁开眼睛,一大堆作业就在床头边上了;唉!这个完美的计划又要泡汤了;下午,我就变成了一个快速旋转的陀螺了,先转到学校上起了数训课,一拿到题目,我啥都不会做。然后又要练字。
星期天,我还没睡醒,就听妈妈在耳边叫道:“女儿,太阳照屁股了,起床,上英语课去。”然后我就像个木偶一样被拉来拉去了。中午,吃了几口饭,就被爸爸送到了写作老师家里,写一篇长篇大论。
到了晚上,心想总能松口气了吧,一拍脑袋,才想起来,明天语文老师抽背课,英语老师默写单词,数学老师要让我们考试;于是,快速地背课文,快速地默单词,快速地复习;弄完已经八九点钟了,赶快洗洗睡吧,明天还要上学呢!
亲爱的爸爸妈妈,敬爱的老师们,请你们作业布置少一些,还我们一个丰富多彩的周末生活吧!