今天,方老师给我们布置了一项特殊的作业,这项作业就是让我们去用水养黄豆。于是,我就把这件事情告诉了我的妈妈。妈妈说:“好啊,我们一起去超市买了黄豆。”
买来一些黄豆后,我便小心翼翼地把黄豆放到一个盆里子,并在盆子里倒入适量的水,接下来就是观察黄豆的变化。
第二天的早上,我带着好奇的心去观察黄豆。啊,神奇的时刻,黄豆有变化了!我惊奇的发现在一夜之间,黄豆比昨天大了一些,还有一些黄豆开始脱皮了,水有些浑浊。
第三天的早上,我为了让黄豆快点长大,我就把黄豆放在了阳台,让它晒晒太阳。等到了下午我再去观察的时候,发现了黄豆已经长出了小小的胚芽。
第四天的早上,我再一次去观察黄豆的时候,发现黄豆已经长出了4毫米的高度了。
这是我这几天观察黄豆的变化,我发现了观察黄豆是一件很有趣的事情。还让我明白了只要去做了,就一定会有收获。