学会感恩日记
我们虽然不知道什么叫大恩大德,可是我们知道应该对每一件事都心存感恩。对父母对朋友,甚至对帮助过自己的陌生人也应心纯感恩。我们应该对别人认为是理所应当的事也怀着感恩的心情。“滴水之恩,当涌泉相报,我们还是孩子,滴水之恩,却谈不上涌泉相报,我们的力量不足以涌泉相报,我们可以以其它容易做到的去做。孝顺对父母来说就是好的会报,孩子没有白养。好成绩对老师来说是好的回报,孩子没有白教。
我们应该学会感恩,应该感谢他人对我们的帮助。可感恩并不是感谢恩人,我读过的一篇文章的最后一句话是“事实上,‘感恩’不一定要感谢大恩大德,‘感恩’只是一种生活态度,是一种发现美欣赏美的道德情操”