20xx年1月16日,星期一,我和好友孟士昕在学校大队部老师和社区阿姨的带领下,与3—6年级的同学代表去了本社区两位贫困老人的家慰问并拜年。
第一位老人的家在旧楼。走进老人家,我看见那位奶奶正在吃早饭。看见我们进来,奶奶很高兴,连忙站起来,一边握着社区阿姨的手,一边说着感谢的话。看看这个屋里的家具,都有些陈旧,而且电视都是黑白的。突然,我想到我们还要送奶奶一副对联,让奶奶在新年来临之际高兴高兴!于是我连忙打开对联,只见上联上面写着“一帆风顺全家福”,下联写着“四季平安满堂春”,横批是“吉星高照”,看着喜庆的对联,奶奶又握着我的手,高兴地笑了。当我们走的时候,奶奶又送出来,依依不舍,希望我们下次再来。
第二位老人家在新楼。一看那位奶奶,我发现她就是经常在楼门口坐着的奶奶,她是聋哑人,但是我可从来没有瞧不起这位奶奶,每次我都会微笑着和她打招呼。真巧呀!看看奶奶的家,还挺干净,看来社区的阿姨经常帮她打扫。不过,为了让房间更加整洁,我们又帮助奶奶搞室内卫生,又和奶奶照相,还帮奶奶贴春花、贴对联。奶奶高兴的对我们比比划划,又笑又拍手。我要是能用手语和奶奶对话多好呀,以后如果有机会我一定学习手语。
今天去拜访了两位老人后,我决定以后帮助更多贫困家庭的老人、孩子,帮助孤寡老人,让更多人感受到社会给予他们的温暖!