8月30日星期一天气:阴
今天,是军训的第3天,天气凉爽。
早晨七点半,教官穿着迷彩服来到了我们的面前,二话不说,带着我们来到了军训地点。这是一条马路。我们迅速排好队,老师先教我们如何立正,如何稍息,再让我们站军姿。天气虽然不热,但是,长时间站着,我们个个汗如雨下,脚酸痛酸痛的,嘴巴不能说话,身子不能动,好难受呀!军训的每一分每一秒都是像蜗牛一样,慢腾腾地爬过去的。
20xx年8月31日星期二天气:晴
早晨,我欣欣然张开了眼睛,一站起来,就感觉左大腿硬邦邦的,好痛呀!站都站不稳了,怎么会这样呢?是不是出什么毛病了?虽然担心,但还是得赶紧到学校去。走到学校后,我发现很多同学都跟我一样,这才放心了。
开始军训了,太阳也出来工作了,它悬挂在天空中,像只火球,毫无遮掩地烘烤着我们。教官让我们全体背对太阳,而他一人却面对着太阳。随着时间的流逝,太阳越来越大,天气越来越热,有些同学开始烦躁不安。教官皱了皱眉头,对我们说:“太阳算得了什么,只要我们不怕困难就能克服一切!”于是,我们鼓起勇气,认真练了起来。今天上午,我们练习的是“跨立”与“立正”,很快,我们便步调一致,老师露出了欣慰的笑容,同学们也骄傲地笑了。