暑假假期刚开始的时候,天气非常炎热,不过我家种植的葡萄,已经由初夏时的花朵结成了一串串绿色的葡萄。
远远看去一串串葡萄像一串串翠绿色的珍珠,一串串葡萄挂在藤上像雨丝一样,从天而降。可是,有一个问题,那一串串诱人的葡萄馋的小朋友和小鸟们忍不住要去尝几颗,小朋友尝了一口,说:“真酸啊!”忍不住把葡萄吐了出来。奇怪的是小鸟却能适应这样的味道,没觉得有什么不对劲,小朋友们的表现正好对应了一个成语:自作自受。
这颗葡萄树的主干呈灰色,像老枯树一样,其它新发的枝条就截然不同,有的呈翠绿色,有的带着点淡紫色。葡萄的枝条已经爬满了爷爷为它搭的架子。它的叶子大的有我的脸这么大,小的有我的手掌这么大,每片叶子周边都长着像爷爷用的锯齿一样的小刺,呈碧绿色。
看看诱人的葡萄和丰收的景象吧,想到它成熟时的美味我就禁不住流口水!
一串串葡萄像一串串翠绿色的珍珠。
一串串葡萄挂在藤上像雨丝一样,从天而降。
诱人的葡萄!