写太子湾公园的日记
今天是周末,西湖边人山人海,车子寸步难行,刚入西湖就换步行,走了一个多小时,终于到了太子湾公园。
进入太子湾公园,迎面扑来阵阵香气,使人神清气爽。顺着香气走去,一片郁金香印入眼帘,红的、紫的、白的、黄的,五色斑斓。一阵风吹过,一片郁金香展开舞裙,翩翩起舞,还有几只花蝴蝶为它们伴舞。风一停,一片郁金香如同大自然用它那双巧手编织的一张巨型花毯,立刻让我陶醉其中。
沿着小路,我们来到附近的湖边。那儿的湖碧水如玉,湖边吹来的微风带有一丝香气,让人心旷神怡,偶尔还听见几声鸟叫,给这美景增添了一曲轻音乐。
往太子湾公园里走,就看见了樱花,站在樱花树下,花瓣纷纷飘落,如一个个花仙子翩翩起舞,仿佛进入了一个童话般的仙境。花仙子们没跳多久,就给大地铺上了一层柔软的粉红色的地毯。
当我们要出公园回家的时候,路过一个人造瀑布,我十分好奇,就前去观赏。虽说是人造景观,没有“飞流直下三千尺”的气势,但瀑布从山顶飞泻下来,在阳光的照射下如同千百条闪耀的银链,十分漂亮。那声音虽没有大到“惊天地,泣鬼神”的地步,可也气魄雄伟,如同水中有人在使劲地敲鼓,同样声声震耳。
观赏了瀑布,我的肚子咕咕地叫了,我们就要离开了,可我依依不舍,在返回的路上,我一步一回头,啊!太子湾太美了!虽然这次观赏时间很短,但是太子湾公园在我心中记忆深刻,下次我还要去太子湾公园。