今天,我才真正体会到日落的美。
当太阳刚刚开始西落时,湖面上就像被洒了金色的颜料,一片金灿灿的。湖旁边绿绿的树、偶尔散落的几个雕塑、行走的人,都神奇的变成了金色的,像被光芒笼罩着。东方之门就像一位大人,正扶着太阳,把它抱起来,顶在头上。天上的云也受到了感染,变成了金黄的刷子,在天空上粉刷粉刷。赶路的行人也忍不住停下脚步,欣赏着此刻的美景。
现在的太阳,又像一位害臊的女孩,躲到了东方之门后面,只露出半张羞红的脸。那羞红的脸倒映在湖面上,让湖面变成了一瞬的红颜。天上的云看见了,在湖面上那块‘镜子’前,仔细的打扮了起来。她们都打扮好了,慢慢走了出来,把小鸟吸引来了,连老树林,都忍不住转过头,看上几眼呢!
一种奇妙的东西融入了这美丽的景色,说喜不过,说悲则不及。太阳越来越低,湖面感觉到了,树林感觉到了,云也感觉到了,他们都慢慢、慢慢地把脸变红了。她开始投入大地的怀抱了。她沉落一分,浮在湖上的身影就退去一里。她从容大度,一寸寸,一分分地悠然下落,那频频回首的样子,似乎是在留恋大树、湖面、云儿。
当只剩下一点儿的时候,她猛然加速,刹那间挤作一弯眉毛,眉毛拉开,又瘦成一条直线,线又收为一个点,不见了。
她虽然不见了,却又将余晖像金箭般喷射出来,君不见西天一片片黄金。这时,天空也慢慢暗下来,放慢脚步的人儿都归心似箭了。
噢!我爱落日!