我吃过晚饭,仰望着天空,天空出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,顿时红霞染红了西方的天空。太阳那红彤彤的脸蛋,周围绕着一圈光环。连绵起伏的群山在夕阳的照射下像披上了闪闪发光的金衣,显得十分壮丽。
我聚精会神地望着,天空中出现了两朵洁白的云朵,可霎时又被霞光染红了,他们向前移动,离我越来越近,啊!这两朵云,前一朵那么像一只狡猾的狐狸,尾随之后的是一只像梦的老虎!不由自主地想起“狐假虎威”的成语,不一会儿就消失的无影无踪了。我看着看着眼前模糊了,当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛还听到了它飞奔的声音。眼前这服万马奔腾图真是令人叹为观止。太阳散发出柔和的光芒,美丽极了!这时天空就像染红的巨大锦缎。最后它收敛起最后的光芒,缓缓的消失了……
我呆呆站在那里,久久不想离去,被景象深深吸引,不由自主地赞叹:啊,真是太美丽了!