关于日落作文
暑假,我和爸爸妈妈来到了蒙古大草原。人们常说“夕阳无限好”,我想在祖国北疆洁净的天空下,落日应该与河南老家有所不同吧。为了看北疆的日落,我早早的和爸爸、妈妈来到额尔古纳市西边最高的小土坡上,等候看日落。
接近傍晚,炽热的太阳移到了天空的西边,并收起了它耀眼的光芒,在天空中变成了一个大火球。大火球把西边天空的云朵都染成了五颜六色的,非常漂亮。
大火球慢慢移动、下落,不一会儿,只留下了半个笑脸。它发出的光线越来越少,旁边云朵的颜色也越来越暗淡,没有刚才那么好看了。身边的树和房顶像被罩上了一层黑色的薄纱,模模糊糊,朦朦胧胧的看不清楚。
大火球继续慢慢下落,西边地平线上只留下了一道金线。树梢、房顶更加看不清楚,只看到它们的轮廓,像一只只黑色的怪兽,静静的卧在夜幕下。
很快,落日完全消失了,黑暗完全笼罩了大地。
望着日落的地方,我想到了那句话:“夕阳无限好,只是近黄昏。”时间就像今天美丽的落日,消逝的飞快,以后我要好好珍惜时间,努力学习,度过一个美丽、充实的人生。