日落的作文300字
日落,是天上仙人织的锦绣吧!
黄昏时分,残阳如血,太阳正把它那最明亮的余晖洒向人间。太阳,仿佛一个大大的镀金盘子,嵌在山头。它上方的云朵,飘来飘去,在太阳的映照下,就像是喷薄欲出的火焰,把湖面都点着了。近处的灌木丛和几棵枯树,在微风中摇曳,令人心旷神怡。偶尔几条顽皮的小鱼跃出湖面,把这宁静而又祥和的景象打破了。远处,隐隐约约传来几声清脆的鸟叫,是鸟妈妈在呼唤小鸟吗?
渐渐地,太阳已不再是一个完整的圆了,它将身子沉入了山头一点。光辉,也没有那么明亮了。云朵淡了一点,但却变成了动人的紫色。远处有几只晚归的小船,湖中水波荡漾。鸟雀已经归巢,伴随的是点点蛙鸣,在夕阳下,像一幅水彩画,煞是动人。
慢慢地,太阳又下沉了一点儿,只露出了半个脑袋,天空中的彩霞变成了橘红色,给人带来阵阵暖意,湖面波光粼粼,倒影着枯树影子,让人沉醉其间。
又过了一会儿,太阳完全落下去了,但天空中依旧泛着一层淡淡的光晕。只见这光晕逐渐暗淡下去,湖水变成黛色的了,近处的树木已经笼罩在了黑暗之中,连最后一丝残影也消失了。
天,黑了。