日落的作文300字
今天,我突发奇想,想要观察一下日落的情景。
我站在湛河上,那太阳像一个圆圆的大火球,照耀着大地。小草和花儿不希望太阳走,因为太阳那温暖的光使它们健康成长;小鸟也不希望太阳走,因为太阳给了它们一个艳阳天;小朋友也不希望太阳走,因为在那万里无云的艳阳天里,孩子们可以尽情的玩耍。
过了一会儿,太阳的唇已吻住了山峰,夕阳的余晖也快消失了。小草和花儿都想趁着这最后一丝亮光成长;鸟儿们都想趁着这最后一丝亮光觅食;孩子们也都想趁着这最后一丝阳光玩耍。于是,在这落日的余晖中,构成了一副安宁而又祥和的图画。
当太阳只剩下一个轮廓时,接替他上班的月亮来了,鸟儿们在鸟妈妈的呼唤中归巢了;孩子们在爸爸妈妈的呼喊中匆匆的回家了。夜,终于来了,太阳怀着那颗恋恋不舍的心情,收起最后一丝微弱的阳光。
我爱日落,爱它那副美丽的景象!