日落的作文300字
傍晚,太阳要下山,我散步在乡间小路上,迎面的风凉了,路边的桂花枝繁叶茂,小花如绿豆般,正在含苞欲放,随风送来阵阵清香。小黄莺立在枝头,唱着优美动听的歌,在枝间欢快地蹦来跳去……眼前的情景与落日相衬无比美丽。
太阳往下降落,天空一片火红,云朵被渲染得格外艳丽。白似雪,红似霞……五光十色,无比壮观。村边的老人和小姑娘被映照得金光闪闪。山头的电塔在霞光中显得更加高大。
一会儿,空中的余光暗淡了,黄色的霞光布满了整个西天,乡间大树瞬间人影稀少,家家户户纷纷点亮了灯火,霎时间万千灯火显得格外耀眼,像蓝天上一闪一闪的星星。天边的一些云朵久久不愿离去,飘浮在西山头上已被霞光染成七彩祥云,格外耀眼。
太阳落下山去,天空中恢复了平静,天上繁星点点,月牙也露出真面目。夜幕降临,我回到了家中,心情久久不能平静,日落是那么壮观啊!