日落即景作文400字
一年四季,分别有春、夏、秋、冬,每个季节,都有着迷人的景色。
一天当中,日出和日落都是最美的,我比较喜欢看日落。
今天下午我在学校里培优,放学的时候都已经有5点了,将近5:30,我站在4楼朝西方看,刚好看到了日落的样子。
在太阳的旁边,我看到了十几颗茂密,生机勃勃的树,它的颜色是那种淡淡的绿色,在微弱的照耀下发着朦胧的黄灿灿的光,显得格外漂亮。
还看到了几颗光秃秃的凋零的树,但他仍然像哨兵一样挺立在那儿,就算风刮了也一点儿不带。
还有一个湖,辽阔无垠,没有人在上面划船时,静的像一面镜子,有人时,在太阳西沉像太阳钻进了水里,同时太阳也变了颜色,早晨的太阳金灿灿的,现在的太阳最里面是橙红色的,外面才一点一点变成了淡橙色,美极了现在的太阳像一个新鲜的橙子,湖的面儿也跟着变成了橙红色,人在上面滑时平静的湖面,像嫦娥姑娘在弹琵琶湖面上有了微微的波纹一点点靠近。
五六只大雁在一片橙色的天空中比翼而飞,自由自在,它们好像是“人”好像也喜欢这画一般的场景。
这就是我看到的日落即景,这情景真是让人陶醉,像一幅假的画。