日落作文
有一天,无意间看见日落,我想一天就要结束了,不禁有点伤感。心想,又一天就这样匆匆忙忙地过去了。
在太阳刚落山之时,天边的晚霞如同我们的红领巾一样红,又好似一小朋友涨得通红的脸庞。这个时候,成群结队的鸟儿向巢的方向飞去,人们急匆匆地朝家里跑,一辆辆小车开进了小区。
太阳落了一半的时候,好像还露出半个脸冲着我们微笑。那个场景十分美,让我忍不住拿手机拍了下来。天边的火烧云更是五彩绚烂,有的像一匹小马,有的像一个香蕉,有的像神话里的战将……火烧云如同一个法力高强的魔法师一样,挥舞着魔棒,变幻无穷。随着时间的流逝,很快,太阳完全落山了,天边只留下五彩的云朵。
我常常想,太阳好比是一个时钟,它升起的时候,人们就开始一天的忙碌;它一落下,人们就进入了甜甜的梦乡。
我觉得,如果把太阳一样比作一个人的话,那么,早上的太阳就是充满活力的青少年,中午的太阳就是散发着他一生中最旺盛精力的中年人,傍晚的太阳就是一位安详的老人,而当太阳落山的时候,就好比一个人到了生命的最后时刻。
但是,我还知道,虽然今天太阳落山了,但是,明天,还会有朝阳从山头冉冉升起……