写日落作文
放学喽!
急匆匆地赶在回家的路上。我抬头发现快要落山的太阳,懒洋洋地把柔和的霞光轻轻地洒在行走的人们身上。我自由自在地行走在街道上,边走边哼着歌,快活得像一只小鸟。
这时,我无意间抬起头,看见了美丽的日落。西沉的太阳把远处的天边染成了一片红色,周边的楼宇也被披上了一层金装。它已经收敛了白天那傲气逼人的光芒,像一个安详的老人般迈着蹒跚的脚步渐渐西行而去。那圆圆的夕阳边走边慈祥地看着我们,像一个明晃晃的大金盘远远地悬挂在天边。它的光线已经不那么强烈,变得很柔和,我用眼睛看它,只觉得它那金黄的余晖轻轻地照在脸上,缠绕在我们身上,我感觉浑身暖暖的,从脸上一直暖到心里。那暖暖的余晖洒在了街道两旁披着长发的柳树上,使柳树看上去更加光滑油亮,显得更加翠绿了。远远望去,屋顶上也被夕阳镀上了一层华丽的金黄,每一片瓦都闪耀着金色的光。屋顶上那一丝丝金色的“波纹”牵动着我的心,摇啊摇,摇起了我的笑脸。
不一会儿,太阳渐渐下坠了。忽然,太阳的小半边脸被乌云遮住了,顿时大地被笼罩上一层朦胧的光。我知道太阳快要回家了,我呆呆地望着它,怕错失与太阳公公说再见的机会。他似乎了解我的心思,看着我说:“小朋友,明天见吧!”然后就钻进云里去了……
我喜欢看日落,喜欢在放学的路上感受那温和的落日余晖。