报答父母的作文
这个星期老师布置了一个特别的作业-------让我们悄悄地做一件报答父母爱的事。
我想:要悄悄的,还要做一件事,咦?要怎么办呢?对了,爸爸妈妈喜欢喝茶!想到这里,我就有了主意……
我把一大盒茶叶拿出来,心想:妈妈好像是先把茶叶放进杯中,再加开水,就功告成了。很简单,我能做好!
开始了,我抓了十几朵茶叶放进杯里,再小心翼翼往杯子里加开水,救命!一下子没控制好自己的手,滚烫的开水流到了桌子上。我立刻拿来干毛巾擦,三下五除二的把水擦干了。再来一次,我又很小心地拿起开水瓶,对准杯口,慢慢地,慢慢地往里面倒水……不好!又怎么了?原来我往杯子倒太多的开水了,茶叶都溢出来了……
费了九牛二虎之力,我终于泡了一杯茶。看来泡茶并不是那么容易,有些东西看上去简单,做起来却难得不得了。
爸爸妈妈一回家,就看到桌子上摆着端端正正地两杯还散着香气的茶时,高兴地说“孩子你长大了,也懂事了。知道做一些力所能及的事来报答父母了。”