我的理想是老师三年级作文
我想每一个人都会有着自己的理想吧。
在我小的时候,我的理想就是当一名救死扶伤的医生;当我再长大一点的时候,我的理想就是当一名演员,不过我现在的理想却是当一名教师。
记得有一次,我去探望远房亲戚的时候,曾经路过一个看起来很贫穷的山区,我看这个山区里面没有一所学校,同行的叔叔问一个孩子,那个孩子回答却是因为没有一个老师要来这个贫困的山区来教学。
听了这个孩子的话之后,我在心里默默的说着,等我长大之后,我一定要在贫穷的山区里教书。把知识都带给他们。
所以我为了实现自己的理想,现在一定要努力学习,把知识学好之后才能教给他们。老师像蜡烛,他们燃烧自己点亮别人;老师就像辛勤的园丁,为我们施肥、浇水、除虫。
为了山区那些没钱上学的孩子,现在我的一定要更加的努力学习知识。我还要学会开导、学会倾听。只有这样,才能听有他们诉苦,倾听他们心灵的声音,然后开导他们,让他们不要烦恼不要悲伤。