我最喜欢的人三年级作文
我最喜欢的人是爸爸。他高高的,瘦瘦的,那一双大大的眼睛炯炯有神。工作之余,爸爸最爱下棋了。
有一次,我到我家附近的一所小学去上兴趣班,说好放学后爸爸来接。放学后,同学们三三两两地被自己的家长领回去了。可始终就是见不到爸爸的影子,我急得直跺脚。于是,我决定自己去找爸爸。我刚走近学校旁边的小公园,就发现公园里的石桌旁有个熟悉的身影。那不是我爸爸吗?只见他一手托着下巴,一手夹着一颗棋子,双眼正盯着棋盘-------显然正在沉思中。哎呀,他怎么与别人下起棋来了?我忙扯开嗓门朝他大叫,可连叫几声都没反应。唉,这时候就是地震也震不动他。难道要我在外面等?这时,一位观棋的老伯伯发现了我,就朝这边走来。“小姑娘,你站在这里干什么?”“我在叫我的爸爸,穿白上衣的那个,能帮我叫一下他,好吗?”“好吧,你爸爸下棋很不错的。”说完,老伯伯转身走了回去,俯身在爸爸耳边说了几句。爸爸终于抬起了头,朝我这边看了一眼。他突然一拍脑袋,忙放下棋子,匆匆向我跑来……
可气的是,在回家的路上,爸爸丝毫没有“愧疚”,还不停向我讲述他那盘棋下得如何如何好……唉,真是个十足的棋迷。