因为这块石头整体酷似小鱼,所以我把它叫做鱼石。它的顶端有两颗鼓鼓的小圆球,很像金鱼的眼睛,旁边还有两条弯弯的小线,像鱼鳍的开口,满身的弯线像鱼鳞。
它整体呈灰黑色,灰中带黑,黑中夹紫,它很坚硬。好像一条鱼迫不及待的想要跳出水面来。
一天我放学回家,发现我桌子上的鱼石不见了,我开始匆忙的寻找,才发现鱼石正被弟弟拿着玩呢!我赶过去要,弟弟给我说;我想要这块石头。他紧紧的抱着鱼石不松手,这下气坏了我,我冲上前去把鱼石抢了回来,弟弟哭了,正好妈妈回来了,看见这一幕,妈妈问了个究竟,就把我给来了顿;竹笋炒肉片。
这块石头已经跟我有两年的感情了,我多么希望鱼石能变成一只小鱼和我一起玩耍嬉戏。我还想把鱼石打上孔,穿上细绳子,挂在我的脖子上,再也不让鱼石丢失,。