在生活中的“七”是用来表示价格、电话号码中的一个数字,或者用来表示另外一些事物。这次,“七”摇身一变,变到了游戏当中。当老师说让第一组同学上台报数时,我在心里默默地思考着有关于“七”的倍数的数字。思考完后,我津津有味地看起了第一组人员玩游戏:台上的“小黄”完全把游戏当成了他的滑稽舞台,他在台上摆出了各种令人哈哈大笑的动作……当老师叫第二组人员玩报数游戏时,我的小心脏“扑通,扑通……”地跳个不停。
当游戏开始的那一瞬间,我整个人都僵硬,一直不停的发抖。虽然我平时做事一点儿都不会紧张,但是这也控制不了我忐忑不安的心房……当第一个同学喊“一”时,我默默地对自己说:“不要紧张,我一定能行的”!但我仍旧很紧张,直到最后一个同学报完“7”时,新的一轮又开始了,我放松了警惕,可当我报到“14”时,我不禁为自己的马虎而后悔不已。
经过这次报数游戏,我明白了一个深刻的道理:做任何事情都不能疏忽大意。