堆雪人小学三年级作文500字
中午的时候,雪停了。我和小丽穿上棉袄,带上手套,一起去雪地里堆雪人。我们来到积雪厚的地方,我对小丽说:“我们俩各自滚一个大雪球,一个做雪人的身子,一个做雪人的头。”于是我们开始滚雪球,我们滚啊,滚啊,雪球慢慢地变大了,变圆了,终于两个雪球滚好了。接着,我们把它们上下堆在了一起。然后,我们拿出准备的好多好多的装饰品,开始装饰雪人。一会儿,一个活灵活现的雪人终于诞生了:它瞪着两个大眼睛,又黑又亮,翘着红红的鼻子,张着大嘴巴,头上歪戴着一顶小纸帽,手指着路面,好像在对过路的行人说:“请从这儿走,这儿非常的干净!”你看,我们堆的雪人是不是很滑稽?