小小学三年级作文400字
那是一个春寒料峭的傍晚,狂风呼啸,大雨倾盆,我在路口等了良久,可却没有一辆三轮车肯停下来。听到这声音我就像抓住了救命稻草。
我急匆匆地上了车,并没有看清他的脸,只见他的背影。他穿的很单薄,他的背很魁梧,很坚挺。土黄色的衣衫整个背部都湿湿的,分不清是雨水还是汗水。一路上溅起的一朵朵水花打湿了他的裤腿,也溅到了他的袖口。
“吱溜—吱溜—”车轮声和着雨声,“哗哗—哗哗—”雨声应着车轮声,“呼呼—呼呼—”风声夹杂着雨声,仿佛在演奏着一曲雨中进行曲。
终于到了,我下了车,给了他一张十元钱,刚转身要走,又是那浑厚的声音叫住了我:“小姑娘,等等,找钱呐!”
我有点怔住了,慢慢转过头,注视着他的脸,这回看清了。那是一张黑黝黝的,布满皱纹的脸,饱经风霜的样子。浓浓的眉毛下是一双疲劳而仍旧散发着光彩的眼眸,微微上扬的嘴角旁还有一道血印子,微微渗出点血……
“师傅,您的脸?”“没事,拉上一个乘客的时候,走的急,不小心被这小钩划了一下!”他边说边用粗糙的手下意识的擦了下脸。“去买个创口贴吧!”我伸手把找我的钱递给他,他笑着说:“不用,我自己会解决的,你赶紧回家!”说完就腿一蹬,走了。
我手中紧紧攥着他找的钱,傻愣的望着他朦胧的背影在雨中渐渐消失……