从小到大,我被爸爸妈妈无微不至的爱温暖着,让我每天都感觉很幸福。
记得上个月的一天晚上,正在做作业的我突然觉得耳朵很闷,而且还有点痛,于是我就告诉了妈妈。妈妈立刻放下手里的试卷,赶忙取出挖耳勺,让我趴在她腿上,便给我小心翼翼地清理耳朵,可是因为看不清妈妈也不敢往里挖。爸爸就一只手打着电筒,一只手帮忙拉着我的耳朵,妈妈这才放心大胆地把耳勺再次放进我的耳朵,很快就挖出好几块耳屎。爸爸开玩笑说:“难怪宝贝耳朵痛,原来耳朵的‘门’给堵住了!”我也觉得耳朵似乎好了一些。
可是,没过多久,我的耳朵比先前更痛了,痛得连字都写不好。妈妈问我能不能忍受,需不需要去医院。看着妈妈手上那么多试卷,我不想打扰她工作,而且外面下着大雨,我也不想去医院,就说先忍忍看。妈妈觉得耳屎挖出就没问题了,以为我是太累了,便对我说:“那就先洗洗睡觉,休息好也许明天就好了。作业明天早点起床做吧!”爸爸帮我洗好并陪我上床,可耳朵痛得使我难以入睡,爸爸看我难受就一边用手温柔地拍着我的背,一边哼着摇篮曲哄我,我这才迷迷糊糊地睡着了。
不知睡了多久,我被耳朵痛醒了,哭着叫妈妈。我不知道妈妈才刚刚脱了衣服上床。听到我的哭声,爸爸妈妈决定马上带我去医院。
爸爸冒着大雨开车去同德医院,一路上妈妈不停地摸着我的额头,生怕我发烧。在住院部挂了急诊,却要到另一幢门诊楼四楼看病,大雨中爸爸背着我大步流星地走着,妈妈一路小跑追着进了门诊大楼。可是上到四楼却发现“耳鼻喉科”诊室的门都锁着,爸爸急得跑下楼去找医生。原本陪着我的妈妈也忍不住走过去一间间敲门,细心的她终于发现一扇门边上医生的电话,于是拿出手机给医生打了电话。
很快,值班女医生上来开了门,对着我的耳朵左看右看,又顶住我鼻子看了看说是过敏性鼻炎引起的耳朵痛,问我近期有没有感冒,妈妈说是有鼻涕。医生开了两种药说一种回家口服,一种滴耳朵,但即使吃了药晚上睡下去还会更痛。不过,熬过这晚明天就好了。听说不用挂盐水,爸爸妈妈紧张的脸终于松弛下来。
回到家已经十一点多了,妈妈担心我再痛醒,就一直抱着我,直到确定我睡熟才放下。当爸爸第二天告诉我,我才知道妈妈为了我才只睡了五六个小时,而她白天还有好多课要上……
以前我不懂事,有时还会朝爸爸妈妈发脾气,现在我长大了,通过这件事,也明白了爸爸妈妈是最疼我爱我的人。我会永远记住他们的爱,以后也会努力回报他们。