一转眼暑假就到了,三个小伙伴又在大树下比绝招了。
他们挺着胸,抬着头,一个人也不说话,仿佛有什么心事似的。还是三胖耐不住,第一个开口说话:谁愿意过来,让我画一个他?小柱子听了,连忙跑了过来说:那你就画我吧!只见三胖三笔两画就画完了,说:你们过来看吧!小柱子跑过去一看,果然像自己,羡慕地竖起大拇指,连声夸道:绝招。绝招!
二福听了很不服气,他跳出来说:你们随便点课本中的哪一篇课文,我都可以背出来。小柱子听了不由得大笑起来:是幼儿园的儿歌还是一年级的语文课文?
英语书!二福大声说。三胖听了望望小柱子,小柱子呢,也望望三胖,好像都不相信他的话似的,因为二福每次英语考试都是倒数第一,他背得出吗?三胖说:那你就背第一课吧,最简单的。二福听了,亮亮嗓子,一字不漏地把第一课背下来,那语气还特像外国人呢。小柱子和三胖羡慕地竖起大拇指说:可以呀,二福!
小柱子走过来说:上次给你们表演了百以内的两位数的乘法,现在给你们表演三位数以内的乘法,我能立刻说出得数,保准不错。
三胖说:990乘以760等于多少?小柱子脱口而出:得75240。三胖不信,又拿起树枝在地上演算起来,果然不错!三胖和二福羡慕地竖起大拇指,连声夸道:绝招,绝招!
表演完绝招还不算,这次还要说说绝招是怎么练成的!小柱子说。
二福想了想,说:我发现我英语特别不好,有什么办法提高英语成绩呢?老师告诉我多读是提高英语成绩的好办法,于是,我每天早上都读一个小时的英语,晚上就背英语,所以我今天才能背出来呀!
三胖说:我看见什么就画什么,除了学习就是画画,所以我今天才能画出来呀!
那么你呢?二福看看小柱子,你的绝招是怎么练成的?
小柱子说:我看见我能做百以内的乘法速算,我就想既然我能做百以内的乘法,那就可以做千以内的乘法吧,于是我开始寻找规律,练习久了,就习惯了,所以我今天才能速算出来的。
三胖听了,急忙总结说:我知道我知道了,要想练出好的绝招,就要靠四个字,勤学苦练。
村东头的大树下,又传来了三个小伙伴灿烂的笑声。