朋友三年级作文400字
在乡下,我有一个朋友,他的名字叫“雪球”,它有一双炯炯有神的眼睛,粗壮有力的四腿,雪白无瑕的身体,连走起路来也很有气势,样子十分强悍。
“雪球”是几年前伯伯送给我的,可惜家里没有这个“大皇子”的栖身之地,只能送到农村去养,送走它的那天,我心情糟透了,但“雪球”却活蹦乱跳的,好像很期盼农村的自由生活,为此我不再沮丧,因为我相信它更适应农村。
“雪球”走的时候,两手趴在窗户上,用它那乌黑的眼睛可怜巴巴地看着我,好像在与我告别,我依依不舍地离开了它。
盼望已久的暑假来临,吃完中午饭就动身回老家,进入村口,我家看见那小东西摇着尾巴欢迎我们的到来,我从袋子里拿出一根肉骨头丢给它,它叨起骨头一溜烟跑了,我十分好奇地跟了过去,看看它到底要干嘛?只见它来到一块荒地上,东张西望地向四周看了一圈,就开始动用它的爪子挖了个坑,然后把骨头放进坑里埋了起来,转身往回跑了,呵呵!小家伙藏骨头,让哥发现了,于是我偷偷把骨头拿走了。下午它又返回那里,一个劲地挖,却什么也没挖到,急得它汪汪大叫,也没了平时的温顺,我于心不忍地骨头还给它了。
这个暑假有它的陪伴,我过得既充实又愉快。