现在科技不断进步,我相信几年后,我们的衣、食、住、行,都会比现在更方便,更节能!
先来说说“衣”吧!未来,每家每户都会有一个衣柜,那可不是普通的衣柜,那是一个会搭配衣服的衣柜。你只要告诉它你出席什么场合,它就会自动搭配出适合这个场合穿得衣服。然后你告诉它你想要什么颜色的,它就会出现几种备选方案,供你选择。为什么它如此能干呢?原来衣柜正面安装有显示屏,里面有电子芯片,汇集了当季流行款式,代表了时尚界的方向。
星期六,你和你的朋友约好了要去爬山,8点在车站会合。但是你睡过头了,一看时间,呀!都7点半了!主人想:我本来动作就慢,现在只剩半小时了,怎么办呀?你边刷牙边对衣柜说出要求,衣柜马上给你配出一套运动装,你立刻穿上衣服跑到车站,这才没有迟到。
在未来,简单机械的家务差不多不用人类动手了。对着全自动厨师机说出你想吃的食物和口味,它就会按你的要求启动程序,做出美味食物给你吃,并且保证食材完全新鲜。“吃”不再是什么问题。
再来说说“住”,住宅的建筑材料变得更加环保、轻型而安全,冬暖夏凉。当你心情不好时,房间的墙上就会换上粉红色的梦幻“墙纸”,因为墙相当于一个巨型电脑屏幕,根据墙上的机器眼扫描,它就能判断你现在高兴不高兴,那它就会把“墙纸”换成梦幻粉的颜色。
换季时,墙会自动换成适合这个季节的墙纸。夏日炎炎房子会自动开启空调,让你一回到家,就能享受清凉和舒适。
这种房子还有避震功能。如果遇到地震,房子四周会弹出巨大空气层,像泡泡一样保护房子不受损;遇到海啸时,房子会变成潜水艇,潜入海下,保护你的安全。
交通工具不断发展,利用太阳能、风能、雨能,使它们运行更加节能和环保。我们开着房车去周游世界!那时可以自动导航、自动驾驶,车上有床有厨房,各种生活设施一应俱全。地震时,它会伸出双翼,变成一架飞机,来保护我们的生命;海啸时,它也会变成潜水艇,挽救我们的生命。
未来,科技的发展使人类的生活更加美好!