一只狼养着一群绵羊。狼整日里拿着鞭子不停地抽打着羊。天冷的时候狼还会拿起大剪子剪掉绵羊松软的毛做成坎肩披在身上,可最令绵羊恐惧的是狼每隔一天就要杀死一只羊,因为狼不能吃草。
这天早上,又到了狼杀羊的时候。
所有的绵羊颤抖着,它们默默祈求死掉的不是自己。
狼选了一只很壮实的公羊。可这只公羊天生有着倔脾气。它根本不想死。狼瞄准公羊的脖子抬起了尖刀。公羊低下头向狼的胸口撞去!狼很倒霉,它倒在地上,倒在了自己的尖刀上,狼死了。
所有的羊惊恐之后高声对着公羊呼喊:“英雄!英雄!”英雄骄傲地抬起头,它说:“我们从今以后再也不会屈从于这样的主人!”
这时,另一只狼走了过来,“可爱的羊们,请让我做你们的新主人,我保证不鞭打你们、不剪掉你们洁白的长毛,最主要的是我四天才能吃掉一只羊。”
包括英雄在内的所有羊都欢呼起来。