有一天,一只鸡蛋大摇大摆的走在柏油马路上。
忽然,他看见一块石头。于是他对石头说:“瞧你那样子,软的不行有本事跟我这全天下最坚固的蛋比比试试?”石头听了没有回答他。
原来这只鸡蛋有一天和别的蛋吵架,越吵越凶,知道最后打了起来。他一撞,那个蛋就碎了,从那时起他见到谁就对谁说自己是全天下最坚固的蛋。
他把今天石头这件事跟别的蛋说了一下,于是大家都劝他别这样做,你比不过石头的。那个蛋很不服气,第二天一大早就去找那块石头了。
这个骄傲的鸡蛋一见着那块石头,使劲往他身上撞。只听一声“啪”的一下,白色的蛋清和黄色的蛋黄都从破碎的蛋壳里流了出来。
得知那个蛋碎了后,别的蛋都说:“鸡蛋碰石头—自不量力!”