盛夏时节,天气像小孩的脸一样,说变就变。刚刚还是阳光明媚,忽然间,“轰隆隆”的雷声震耳欲聋,天地间立刻成了汪洋一片。就在人们聚在屋檐下,惶恐不安时,那倾盆大雨又戛然而止了,像个调皮的小孩,一下生气一下又高兴起来了。这就是夏天的雨,阴晴不定。
刚刚还天气晴朗,突然间,乌云密布,仿佛就要下起狂风暴雨,一道闪电“咔嚓”一声划过漆黑的天空,带来一丝光亮。雷公公也不示弱,打起了“轰隆隆、轰隆隆”的雷声,仿佛要把人们的耳朵震聋。风儿“呼呼呼——”地吹刮着小树苗,小树苗被风给吹断了,那嘎吱声,如此干涩,如此刺耳。
转眼,雨“哗啦啦”地下着,有的“叮叮咚咚”落在小河里,像优美的钢琴曲;有的“滴答滴答”打在屋檐上,像一连串珍珠洒落大地;还有的落在草地上,落在湖面上……美妙极了!小鸭子们可开心了,“扑通扑通”跳入池塘里,“嘎嘎嘎”地叫嚷着,沉浸在游泳嬉戏的小天地里。
过了一会,雨停了,水珠像水晶一样,晶莹透亮“滴答滴答”地从荷叶上落下来。