春游三年级作文
今年,我们胜利小学三年级的春游是去扫墓和参观气象馆。
清明前两天的九点左右,我们乘车来到了浙江革命烈士纪念馆。走过一段长长的台阶,首先映入我们眼帘的是高耸入云的纪念碑和刻在这碑文上:“革命烈士永垂不朽”八个大字。
我们胸前佩戴着鲜艳的红领巾,各班排着整齐的队伍,站立在纪念牌前,在庄严的国歌声中,向烈士敬献了花圈,三鞠躬后,学生代表进行了发言。接着,我们向烈士默哀一分钟。我心里暗想,长大后,我也要象烈士们一样,做对国家有用的人。最后,我们大家把纯洁的小白花轻轻地放在挺立在烈士纪念碑旁棵棵苍翠欲滴的松树上。此时此刻,我似乎看到了英雄们视死如归的高大身影。我默默对先烈们说:没有你们昨天的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活,你们的热血不会白流,我们一定会继承你们的遗愿,把祖国建设得更加繁荣富强。
扫墓结束,我们到万松书院分享了自己做的寒食,当然还有好多零食,吃得不亦乐乎。
下午,我们又去了气象馆,了解了气象类的科普知识,知道了:叔叔和阿姨们如何预知未来的气象以及如何手绘气象图等。
一眨眼,春游活动在阳光明媚中接近尾声。我们怀着依依不舍的心情返回了学校。但烈士们的遗愿,我们会永远铭记在心中。