扫雪作文
几天前,气象预报就说要下雪,傍晚果然下起了雪。
第二天一早,我推开窗户,只见小区里的房顶上,树上,地上全都覆盖了厚厚的积雪。房檐上挂满了小竹笋般的冰凌,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。天和地的界限并不那么清晰,都是白茫茫的,整个世界纤尘不染,晶莹如玉。一朵朵迷人的小雪花,像洁白的小天使一样清纯可爱,飞舞在空中……
我和几个小伙伴从家里冲出来,开始堆雪人,打雪仗,欢乐的笑声响个不停。
正在这时,爸爸拿着扫帚出来扫雪了,邻居叔叔、阿姨也来扫雪了。我们奇怪地问:“这么好看的雪,干嘛要扫掉,多可惜呀!”
“雪是好看,但雪遇冷会结冰,车轮在上面要打滑,易造成交通事故,就算人在上面行走,也会滑倒。”爸爸话音未落,只听“哎哟”一声,一个过路人摔倒在雪地里。爸爸急忙将他扶了起来,还 不断地问他有没有摔坏。
看到这里,我对小伙伴们说:“我们也来扫雪吧。”大家异口同声地答应了。
我们几个人学着大人的样,扫起了路上的雪。扫到小区门口时,我看到对面大街上有许许多多的人,情不自禁地喊了起来:“快来看,这么多人扫雪呢?”只见他们有的用扫帚扫雪;有的拿铁锹铲雪,“嘶嘶”“呲呲”的声音和踩在地上“咯吱咯吱”的声音混在一起,形成一首交响乐。尽管气温到了零下十二度,但大家干得热火朝天,没有一个喊冷的。
几个小时后,原本被雪覆盖的路面又重新展现在人们眼前,人们出行再也不用担心摔倒。这时我看到每个人的头上都挂满了豆大的汗珠,但他们每个人脸上洋溢的都是灿烂的微笑。
这一天,我既欣赏了大自然带给我们的银装素裹世界的美,又享受了和伙伴们玩耍的快乐,更重要的是体会到了人们为方便别人,无私奉献的美。这洁白洁白的雪,映衬着人与人之间的关爱,是多么和谐啊!