扫雪作文600字
在人们久久的期盼之中,却又给了人们一个意外的惊喜,就在昨晚,20xx年的第一场雪悄悄地来了。有了雪,点燃起了冬的激情,冬的意味更浓了;看到雪,总会让人联想到一些美好的情愫。
大家都争先着与雪的亲密接触,赶早来到公司,挥舞着铁锨、扫帚、推板,你不让我,我不让你,争先恐后地参与到“玩”雪行动中来,一个个“玩”的热火朝天,“玩”得不亦乐乎。这雪像是久违的老朋友,又像是远归的游子,触动了所有人的心灵深处,都在用自己的方式表达着对雪的依恋。最有恋雪情结的应非郭总编莫属了,我们有实例为证,郭总编没舍得褪去他的“宝驹”身上的雪,只弄出了几个猫眼,就载着郭总编来“玩”雪了。
哎哟,这是谁呀,与白雪来了个亲密的拥抱,玩雪的没想到被雪给玩了,引来了大家的一阵哄笑,这边笑声未止,那边又有一个……大家说着、笑着,无论是工作中不苟言笑的前辈们,还是少于交流的我们,话也都多了起来,都在谈论着这一场雪,有人在借雪怀旧,说起了儿时的种种趣事;有人说这雪下的好,扫雪让我们舒筋活骨,省了药费,还没有负作用;有的人在可惜,好好的雪景都被我们给破坏了……说笑也不影响扫雪,说话间,所有的雪已经各归各位了。
看来这雪的魅力还真是不小,把大家的童心都调动了起来,劳动的同时也不忘乐一把,在花坛的两侧,分别堆了一个雪人,放上眼睛,插上鼻子,手握一只花,带上串项链,惟妙惟肖,甚是可爱。
看着被清扫后的场景,大家有些意犹未尽,手握着扫帚、铁锨,久久没有离开……或许,又在盼望个20xx年第二场雪的到来了吧。