今天风和日丽,阳光明媚,我迫不及待地拉着爷爷的手,想去府山游玩。
终于等到了公交车,出发了!一路上,春风拂面,吹的人暖洋洋的,心情也格外愉快。
府山终于到了,里面人山人海,热闹非凡。小鸟从树林里面飞出来,唱着清脆美妙的歌儿;小草悄悄地从地下钻出来了;树叶穿上了嫩绿的新衣裳;一小朵一小朵野花在草丛中盛开,有红的,黄的,还有白的,紫的……看得人眼花缭乱。春天真美啊!我使劲地吸了一口气。
往里走,我远远地就望见一大片粉红的樱花树,仿佛走进了童话世界般。走近一看,哇!樱花开得太茂盛了!粉红的花瓣,花瓣上有小蜜蜂在飞舞。旁边还有五颜六色的野花点缀着,美极了!看到这样的美景,我心里美滋滋的,舒坦极了!我还去了古老的越国遗址。那里有一棵很高很高的“龙头古柏”。听说它由越王勾践亲自栽种,已有2000多年的历史。旁边还有两棵古松、柏的化石,更有亿万年的历史了!我们继续向里走着,来到了烈士碑旁。啊,大大小小的花圈摆在烈士碑前,我鞠了几躬,想:这些英雄烈士为我们的祖国作出了巨大的贡献,我们一定要好好学习,把烈士们的精神发扬光大!
我们又游玩了飞翼楼、清白泉、文种墓、风雨亭、紫翠亭……爷爷说:“时间不早了,我们回家吧!”我只好依依不舍地回家了。