有关普陀山的作文
以前暑假放假的时候,我去过旅游胜地——普陀山。那里风景优美,物产丰富。秀丽的普陀山,到处是郁郁葱葱的树木,隐隐约约地望见山上许多寺庙,是个佛教圣地,既有山又有海,既有佛又有庙,真不愧是海天佛国呀!
普陀山的海水碧蓝碧蓝的,一望无际的大海,一眼望过去,海水翻起微微的波浪,水面波光粼粼,亮晶晶的好像洒了银片一般,真漂亮!
浪花打着海面,就像一阵微风吹着小女孩的卷发真有趣!太阳照着海面上,金光闪闪的,就像海面上洒了许多金子。普陀山的沙滩是土黄色的,如果你把沙滩挖掉一层,就变成咖啡色了,多有趣啊,真像一位魔术师!海里有许多墨绿的海草,每当我们离开海水的时候,脚上就会“粘”着又细又长的海草,好像海草舍不得让我们走一样,老是缠着我们的脚,真调皮!海滩上还有许多美丽的贝壳,大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪。
在岛上、山上,到处都是“神灵”。普陀山还有第一大寺—普济寺。那是一座雄伟的大殿!大殿里的佛像金光闪闪、千姿百态,有的拿兵器,有的拿书,有的持伞,有的抱琴等等,各种各样的神情,看上去既有趣又害怕。
在西天景区,还有“心字石”景点,只见一块平坦的石壁上刻着一个大大的“心字石”,它是普陀山上最大的石雕汉字。
普陀山的美景数不胜数,同学们,有机会你们可一定要去看看哦!一定会有许多的收获。留下许许多多美好的回忆哦!让人难以忘怀!