小鹿和小毛驴的登山比赛二年级作文
从第二天起,小鹿天天起早贪黑练习登山,不管是刮风下雨,还是烈日当头,小鹿都坚持每天练,日子一天天过去了,小鹿登山登的越来越快,越来越轻松。而小驴呢?天天吃饱了就睡,睡醒了就吃,因为他知道自己本来跑的就快,只有吃饱喝足,养的胖胖的,才能跑的更快呀!
时间过的真快,转眼间,比赛的日子到了,有许多小动物都来给他们助威,小兔、小麻雀、小松鼠、小猫、小狗都来了。只听一声牛裁判的一声哨响:“嘟… …”他们就开始比赛了,小鹿蹭蹭蹭,非常轻松的往上爬,而小驴呢?因为吃的太胖,等小鹿爬上了山顶,它才爬到半山腰,并累得气喘吁吁,满头大汗。
按照规定,小鹿能在森林里摘野果,和小动物们玩,而小驴,只能蒙着眼睛,去给人们拉磨了!