舟山游二年级作文
暑假里,我们全家一起自驾去浙江舟山旅游三天,可惜的是下了两天雨,整天呆在宾馆里。我恨死这鬼天气了。
第三天清晨,我正梦见自己在海边捡贝壳呢,隐隐约约听见一个声音:宝贝,起床吧,已经不下雨了!还感觉有个毛茸茸的东西,“痒啊!”我一睁眼,妈妈和弟弟都起床了,正看着我呢!“妈妈,真的不下雨了吗?”我想起刚才的声音问。弟弟用不太清楚的口齿回答我:“是的。”这回,没有任何人催促,我几分钟内搞定一切准备工作。
天还不太亮,海边已经有好些人了。有的在挖沙,有的在冲浪,还有的在散步。我迫不及待地牵着妈妈的手奔向大海,海水冰凉冰凉的,随着海浪,沙子从脚趾缝里溜走,就像给脚挠痒痒。“哗”,爸爸向我“进攻”,我全身湿透了。我也不示弱,和妈妈一起反击。一个大浪打来,打在我胸口,真吓人,我赶紧和妈妈向岸边走去,和弟弟挖沙去了。
没多久,天又暗了下来,雨又要来了,赶紧回宾馆吧!